Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 сентября 2014 года Прокуратурой Ленинского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства

Житель города Саратова убил свою мать.

Прокуратурой Ленинского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 23-летнего Макарова Василия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в ночь с 06 на 07 мая 2014 Макаров В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, находясь в комнате квартиры №2 дома№ 18 ул. Ломоносова г. Саратова, нанес своей 45-летней матери множественные удары по голове и груди, душил ее, пока женщина не перестала подавать признаки жизни. После этого Макаров выбежал на улицу, где остановил автомобиль сотрудников полиции и сообщил о совершенном им преступлении.

Причины совершения преступления крылись в обиде Макарова В. на мать, которая бросила его и братьев в детстве, в связи с чем, воспитанные бабушками сыновья потерпевшей никогда не испытывали к ней родственных чувств.

Приговором суда Макарову В. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости