Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Июль 2021 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя управляющей компании за причинение имущественного ущерба на сумму свыше 16 млн. рублей

Заместитель прокурора Республики Мордовия Кирилл Тетерин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества в особо крупном размере путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

По версии следствия, в период с сентября 2016 по август 2017 года руководитель управляющей компании, имея реальную возможность исполнить перед ресурсоснабжающей организацией обязательства руководимого им общества по оплате за оказанные услуги по горячему водоснабжению и теплоснабжению, достоверно зная о сумме поступивших денежных средств от собственников (пользователей) помещений в многоквартирных домах, умышленно не перечислил в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства в сумме более 16 млн. рублей, причинив особо крупный имущественный ущерб.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 06:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия