Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

13 Июль 2021 года Вступил в силу приговор суда по делу о халатности

Первомайский районный суд г. Новосибирска в марте 2021 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего Юрия Калиниченко и 43-летнего Вадима Симонова.

Калиниченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), Симонов признан виновным по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В суде установлено, что заместитель директора МКУ ДЭУ №5 Калиниченко дал устное указание бригаде рабочих произвести ремонтные работы по установке ранее упавшего автопавильона остановки общественного транспорта «Микрорайон Весенний».

27 мая 2020 года бригада рабочих произвела установку павильона, проинформировав об этом Калиниченко. Он и старший мастер МКУ ДЭУ №5 Симонов не исполнили свои должностные и профессиональные обязанности, не проконтролировали соблюдение технологических процессов, качество выполняемых работ, в результате чего крепление установленного автопавильона не обеспечивало его устойчивость от опрокидывания.

7 июня 2020 года в результате ветровой нагрузки автопавильон ООТ «Микрорайон Весенний» потерял устойчивость и опрокинулся на потерпевшего, находящегося за павильоном, причинив ему тяжкий вред здоровью (опасный для жизни).

С учетом тяжести совершённого преступления, данных о личности Калиниченко и Симонова, смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд приговорил Калиниченко к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года), Симонова – к 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год).

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела и настаивавшего на законности состоявшегося обвинительного приговора, а также справедливости назначенного наказания, суд апелляционной инстанции отклонил доводы апелляционной жалобы потерпевшего.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 11:24 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости