Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Июль 2021 года В Иркутской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев с причинением ущерба на сумму более 1,6 млн рублей

Прокуратура Качугского района провела проверку соблюдения лесного законодательства при проведении лесозаготовительных работ.

Установлено, что в январе 2021 года между министерством лесного комплекса Иркутской области и гражданами заключены договоры купли-продажи лесных насаждений в пределах выделенных лесосек для заготовки древесины с целью дальнейшего возведения строений.

Согласно имеющейся документации древесина заготовлена в установленном договорами объеме. Однако в ходе выездной проверки прокуратуры совместно со специалистами Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу выявлено, что рубка лесных насаждений произведена за границами отведенных лесосек на общей площади 1,3 га. В результате неправомерных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 1,6 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в СО МО МВД России "Качугский" для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 09:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""