Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

29 сентября 2014 года К длительным срокам лишения свободы приговорены жители Рязанской области, совершившие разбойное нападение на предпринимателя

Владимирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Сергея Никонова и 32-летнего Дмитрия Косарева. Никонов осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших), Косарев – за покушение на убийство группой лиц, сопряженное с разбоем (ч. 3 ст. 30 п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что Никонов и Косарев располагали информацией о том, что предприниматель, занимающийся скупкой металлолома, самостоятельно перевозит крупные суммы денег и спланировали разбойное нападение на него.

Несколько дней обвиняемые следили за бизнесменом, отмечая его маршрут, подобрали орудия преступления, а также распределили между собой роли.

После этого, фигуранты уголовного дела предложили потерпевшему встретиться под предлогом реализации металла.

Не подозревая об истинных намерениях Никонова и Косарева, мужчина вместе со своим знакомым приехал в деревню Пекша.

Когда предприниматель покинул автомобиль, Никонов нанес ему несколько ударов молотком по голове, впоследствии аналогичные действия были совершены Никоновым и Косаревым в отношении второго потерпевшего.

Убедившись в том, что их действия не будут замечены, обвиняемые похитили сумку с деньгами (110 тысяч рублей) и скрылись с места совершения преступления.

От полученных телесных повреждений бизнесмен скончался, только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи второй потерпевший остался жив.

Совокупность представленных государственным обвинителем – прокурором Владимирской области Игорем Станиславовичем Пантюшиным доказательств явилась достаточной для признания Никонова и Косарева виновными.

Никонов приговорен к 17 годам лишения свободы, а Косарев – к 13 годам. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 11:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости