Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 Июль 2021 года По материалам проверки прокуратуры Омской области возбуждены уголовные дела о халатности и нарушении правил обращения экологически опасных отходов, сведения о которых были озвучены на Прямой линии с Президентом

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства по вопросам, озвученным в эфире специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что органами Росприроднадзора в 2017-2018 гг. по результатам проверки деятельности акционерного общества «Омский каучук» выдавались предписания по рекультивации земельного участка под полигоном твердых и жидких промышленных отходов на территории Советского административного округа г. Омска.

До настоящего времени рекультивационные работы нарушенных в результате размещения опасных отходов земель не были проведены.

Учитывая длительное бездействие должностных лиц Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора и должностных лиц АО «Омский каучук», прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СУ СК РФ по Омской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ (халатность), ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры Омской области.

Кроме того, в целях устранения нарушений природоохранного законодательства прокуратура подготовила исковое заявление в суд о возложении на промышленное предприятие обязанности провести необходимые работы по обеспечению экологической безопасности на землях полигона. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости