Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 сентября 2014 года Нарушение санитарно-эпидемиологических требований при реализации продуктов питания является административным правонарушением

Рассказовской межрайпрокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей при реализации продуктов питания структурными подразделениями ФГУП «Почта России».

Как установлено, вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, в почтовых отделениях сёл Коптево и Верхнеспасское к реализации продуктов питания были допущены работники, не прошедшие гигиеническое обучение и аттестацию и не имеющие медицинской книжки.

В одном из почтовых отделений г.Рассказово при хранении продуктов питания не соблюдалось товарное соседство; в морозильном ларе отсутствовал термометр, что не позволяло контролировать температурный режим хранения продуктов.

По выявленным нарушениям законодательства в отношении заведующих названных почтовых отделений возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые для рассмотрения направлены в территориальное отделение Роспотребнадзора области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 10:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости