Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

29 сентября 2014 года В Еврейской автономной области вынесен приговор в отношении банды, совершившей разбойное нападение на предпринимателя

Судом Еврейской автономной области, с участием присяжных заседателей, вынесен приговор по уголовному делу в отношении Игоря Белихова, Алексея и Артема Бакшаевых, Юрия Духина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 – бандитизм; п.п. «а,б,в» ч. 4 ст. 162 – разбой; ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 – покушение на убийство сопряженное с разбоем, а также ч. 3 ст. 222 УК РФ – незаконный оборот оружия организованной группой.

В судебном заседании установлено, что с сентября по ноябрь 2012 года в г. Биробиджане Белихов предложил Алексею Бакшаеву объединиться в группу для совершения вооруженного нападения на местного предпринимателя с целью завладения его автомобилем «Lexus LX 570».

Злоумышленниками был разработан механизм и способ совершения нападения, заранее распределены роли между участниками. Белихов обеспечил вооруженность группы обрезом огнестрельного оружия ИЖ-17, а также предложил использовать для совершения преступлений автомобиль «Nissan Cube».

Для реализации целей банды молодые люди купили 2 рации, а также привлекли Артема Бакшаева и Юрия Духина.

20 ноября 2012 года в 8:35 утра молодые люди подъехали на территорию ГСК по ул. Димитрова г. Биробиджана. Белихов через приоткрытое дверное окно с заднего сидения автомобиля из обреза произвел один выстрел в область грудной клетки потерпевшему, когда тот садился в свой автомобиль.

Алексей Бакшаев преградил при этом выезд внедорожнику потерпевшего из гаража. Однако потерпевший, несмотря на огнестрельное ранение, взывая криками о помощи к прохожим, обогнул автомобиль и побежал к выходу с территории ГСК.

Суд приговорил Игоря Белихова к 14 годам 6 месяцам лишения свободы, Алексея Бакшаева к 11 годам лишения свободы, Артема Бакшаева к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, Юрия Духина к 4 годам лишения свободы. Назначенное наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил моральный иск потерпевшего на сумму в размере 800 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 10:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости