Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Июль 2021 года По итогам проверки, проведенной прокуратурой Ташлинского района, сотрудники местной администрации привлечены к административной ответственности за нарушение порядка и срока рассмотрения обращения

Прокуратурой Ташлинского района по поступившему обращению представителя одной из организаций проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

Установлено, что в действиях сотрудника администрации имеются нарушения, которые выразились в том, что в установленный законом 30-дневный срок ответ на обращение не был подготовлен и направлен заявителю.

В целях устранения выявленного нарушения прокуратурой района в адрес главы администрации МО Ташлинский район внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан, юридических лиц должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено осуществление публично значимых функций).

уд, согласившись с позицией прокурора, признал должностное лицо местной администрации виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 5 тыс руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 10:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область