Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Июль 2021 года По материалу проверки, проведенной прокуратурой Асекеевского района, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты главой местного КФХ заработной платы работнику

Прокуратурой Асекеевского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что главой местного крестьянско-фермерского хозяйства свыше двух месяцев работнику не выплачивалась заработная плата на сумму более 48 тысяч рублей.

Установленные прокуратурой факты содержали признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем - физическим лицом), в связи с чем материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам проведенной доследственной проверки по выявленным прокуратурой района фактам, Бугурусланским МСО СУ СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время ущерб, причиненный преступлением, работодателем полностью возмещен.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 10:24 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область