Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

12 Июль 2021 года По результатам рассмотрения представления судом апелляционной инстанции на индивидуального предпринимателя возложены обязанности прекратить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и при оказании услуг общественного питания в торговом объекте.

Проведенной прокуратурой г. Кызыла проверкой соблюдения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговом объекте «Фарватер» установлены нарушения.

Проведенными совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» замерами расстояния установлено, что от входа посетителей в бар «Фарватер», расположенного в г. Кызыле до входа в обусловленную территорию ГБУЗ РТ «Республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф» составляет менее 500 метров минимального значения расстояния до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе и при оказании услуг общественного питания.

В связи с незаконной реализацией индивидуальным предпринимателем алкогольной продукции заместителем прокурора г. Кызыла в интересах неопределенного круга лиц предъявлен иск в суд о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности прекратить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и при оказании услуг общественного питания в торговом объекте «Фарватер».

Решением Кызылского городского суда от 20 января 2021 года в удовлетворении иска было отказано.

Не согласившись с решением Кызылского городского суда прокуратура г. Кызыла обжаловала его в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения апелляционного представления Верховным судом Республики Тыва решение Кызылского городского суда от 20.01.2021 отменено, исковое заявление заместителя прокурора города удовлетворено. На индивидуального предпринимателя возложены обязанности прекратить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и при оказании услуг общественного питания в торговом объекте «Фарватер».

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 08:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости