Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

12 Июль 2021 года О принимаемых прокурорами мерах по обеспечению исполнения законодательства об ответственном обращении с животными

Органами прокуратуры республики на системной основе проводятся проверки исполнения законодательства об ответственном обращении с животными.

По результатам проверок в 2020 году, прошедший период 2021 года выявлено свыше 600 нарушений закона, внесено порядка 350 актов реагирования.

Так, по представлениям прокуроров принято 70 муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы реализации полномочий по содержанию безнадзорных животных.

Установлены факты непринятия муниципалитетами мер по созданию приютов для животных, в связи с чем в 15 районах республики прокуроры обратились в суд о возложении на них обязанности по их строительству

После вмешательства прокуратуры в Мирнинском районе выделено финансирование на строительство 2 приютов на сумму более 7,5 млн рублей.

По результатам рассмотрения актов реагирования администрациями муниципальных образований заключено 85 муниципальных контрактов на выполнение услуг по обращению с животными без владельцев.

Основанием для внесения представления прокуратурой республики послужили факты ненадлежащего контроля за эффективностью расходования бюджетных средств, реализацией органами местного самоуправления переданных полномочий, отсутствия финансового обеспечения затрат на строительство приютов.

Приняты меры по нарушениям законодательства при освоении средств, выделяемых на реализацию полномочий в сфере ответственного обращения с животными.

В частности по материалам проверки прокуратуры Олекминского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту подписания документации о выполнении работ по вакцинации, стерилизации, маркировке животных без владельцев, которые фактически не были выполнены.

В районах республики также установлены нарушения в деятельности специализированных организаций, в том числе в части ненадлежащей регистрации и учета отловленных животных, отсутствия видеофиксации процедуры отлова и т.д.

Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 09:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости