Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

10 Июль 2021 года Прокурорами продолжается системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, в Чукотском автономном округе по результатам прокурорского вмешательства выделено более 200 млн рублей на ремонт автомобильных дорог городского округа Анадырь, который не был своевременно запланирован (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Прокурор в Пермском крае добился перерасчета социальных выплат 11 семьям в связи с рождением первого ребенка, заявителям перечислены 160 тыс. рублей (национальный проект «Демография»).

Суд в Республике Саха (Якутия) удовлетворил требования прокуратуры и обязал Намскую центральную районную больницу получить лицензию на осуществление медицинской деятельности во вновь созданном фельдшерско-акушерском пункте в с. Салбан (национальный проект «Здравоохранение»).

По постановлению прокурора в Тульской области организация-подрядчик оштрафована на 600 тыс. рублей в связи с поставкой в муниципальные учреждения региона детских модульных садов ненадлежащего качества и с нарушением сроков. Контракты с подрядчиком расторгнуты, оплата по ним не производилась. Общество включено в реестр недобросовестных поставщиков (национальный проект «Демография»).

В Мурманской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту использования организацией поддельных документов о наличии опыта работ для участия в аукционе на заключение контракта по ремонту автомобильных дорог в городе Мурманске (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

По итогам проверки в Кемеровской области – Кузбассе возбуждено и расследуется уголовное дело в связи с поставкой учащимся общеобразовательных учреждений продуктов питания, не соответствующих предъявляемым требованиям. Ущерб превысил 26 млн рублей (национальный проект «Демография»).

В Ярославской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту предъявления к оплате невыполненных работ по ремонту и укладке асфальтового покрытия участка автомобильной дороги на сумму более 5,4 млн рублей (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 1100 нарушений закона, по которым внесено свыше 860 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:10 12:04 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ