Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Июль 2021 года Прокуратура Назрановского района направила в суд исковое заявление о взыскании незаконно использованных денежных средств, полученных в виде гранта «Агростартап»

Прокуратурой Назрановского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении поддержки предпринимателей по программе «Аргостартап» за 2019 – 2020 годы, реализуемой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Установлено, что Минсельхозом Республики Ингушетия местному жителю в январе 2020 года выделена субсидия для приобретения крупного рогатого скота в размере более 655 тыс. рублей.

Согласно Положения о порядке предоставления грантов «Агростартап» крестьянско-фермерским хозяйствам заявитель (получатель гранта) обязуется осуществлять деятельность КФХ в течение не менее 5 лет с даты получения гранта "Агростартап".

Между тем, согласно выписке из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, получатель гранта 26 февраля 2021 г. прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Таким образом, условия предоставления и целевого использования средств гранта «Агростартап» им были нарушены.

По итогам проверки прокурор Назрановского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с него в пользу государства денежных средств, полученных им в виде гранта «Агростартап», в связи с нарушением условий его использования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 16:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия