Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

09 Июль 2021 года По требованию прокурора Майкопского района запрещена деятельность предприятия, осуществляющего деятельность с грубыми нарушениями экологического законодательства

Прокуратура Майкопского района провела проверку соблюдения законодательства в области охраны окружающей природной среды. Установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществлялась деятельность по производству древесного угля в п. Первомайский в непосредственной близости с жилой застройкой с грубыми нарушениями экологического законодательства.

В частности, предприниматель не обеспечил разработку и утверждение обязательной для осуществления названного вида деятельности документации. Кроме того, не были приняты меры по постановке производственного объекта на учет в органах государственного экологического надзора.

Прокурор Майкопского района обратился в суд с исковым заявлением о запрете деятельности указанного производственного объекта, которое рассмотрено судом и удовлетворено.

После вступления судебного акта в законную силу предприниматель обязан прекратить свою деятельность до устранения выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 12:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости