Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 сентября 2014 года Прокуратура Балтасинского района пресекла нарушения законодательства в области охраны окружающей среды

Прокуратура Балтасинского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства.

При этом установлено что, обществом с ограниченной ответственностью «Ципьинское многоотрослевое производственное предприятие ЖКХ» допускаются нарушения законодательтсва в части сбора, утилизации и уничтожения бытовых, твердых и биологических отходов. В частности, обществом на расположенном вблизи села Ципья полигоне твердых бытовых отходов осуществляется сжигание мусора на открытой местности без применения специальных установок. В результате этого происходит загрязнение окружающей среды и атмосферного воздуха.

Согласно ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Ципьинское МПП ЖКХ» Марата Кадимова дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов). Административные материалы направлены в Северное территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 09:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости