Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

09 Июль 2021 года По иску Тутаевской межрайонной прокуратуры суд обязал администрацию района провести межевание земельного участка, занятого кладбищем

Тутаевская межрайонная прокуратура в апреле текущего года провела проверку соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших, в рамках которой установлено, что на территории Тутаевского района у с. Кучерово располагается общественное кладбище общей площадью 4,1 га.

При этом в нарушение требований действующего законодательства, межевание земельного участка на котором оно расположено не проведено, точные границы его не определены. По этой причине невозможно в полном объеме обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по содержанию мест погребения и прилегающих к ним территорий, что может создать угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

С учетом изложенного, межрайонной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о возложении на администрацию Тутаевского муниципального района обязанности принять меры к организациии проведению землеустроительных кадастровых работ путем проведения межевания и определения границ земельного участка, занятого общественным кладбищем.

Решением Тутаевского городского суда исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 13:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""