Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Июль 2021 года Прокурор Ярского района по результатам рассмотрения обращений принял меры к защите трудовых прав граждан

Прокуратурой Ярского района по результатам рассмотрения обращений граждан выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Ярский льнозавод».

Установлено, что в Обществе в нарушение требований трудового законодательства при расторжении срочных трудовых договоров в связи с истечением срока их действия работник за три дня не уведомлялся, выявлены факты заключения срочных трудовых договоров на выполнение одной и той же работы, которые свидетельствуют об умышленном уклонении работодателя от заключения трудового договора на неопределенный срок с целью отказа в предоставлении предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций, другие нарушения.

По результатам рассмотрения обращений директор ООО «Ярский льнозавод» по постановлениям прокурора привлечена к административной ответственности по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), назначены наказания в виде административных штрафов в размере 1 000 и 10 000 рублей соответственно.

Кроме того, прокурором руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 14:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика