Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Июль 2021 года В Нижегородской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ

Сергачская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что между управляющей компанией Сергачского района и одной из коммерческих организаций заключен договор на проведение работ по обследованию вентиляционных каналов зданий многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «УК ЖКХ Сергачского района».

Несмотря на то, что подрядчиком не были выполнены условия контракта, заказчик подписал акт приемки работ, содержащий недостоверные сведения об оказанных услугах, которые оплачены в полном объеме.

По данному факту прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также исполнение контрактных обязательств находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 13:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""