Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 сентября 2014 года Глава сельского поселения одного из районов Омской области признан виновным в незаконной рубке леса

Глава сельского поселения одного из районов Омской области признан виновным в незаконной рубке леса

Усть-Ишимский районный суд Омской области 26 сентября 2014 года вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Утускунского сельского поселения Усть-Ишимского района Дмитрия Жидуна и его знакомого Александра Баранова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в период с декабря 2013 года по январь 2014 года в дневное время Дмитрий Жидун совместно с Александром Барановым, находясь в лесном массиве в квартале № 32 выделе № 10, расположенном в 1,5 км от пос. Аксеново Усть-Ишимского района, незаконно спилили 9 пихт, 2 ели и 2 липы.

Таким образом, они причинили крупный материальный ущерб Лесному фонду РФ на сумму около 95 тыс. руб.

Органами предварительного следствия также Дмитрий Жидун обвинялся в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 112 УК РФ), однако в судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, которое было удовлетворено.

Усть-Ишимский районный суд Омской области признал Дмитрия Жидуна и Александра Баранова виновными в незаконной рубке лесных насаждений и назначил им наказание в виде 2,5 и 1,5 лет лишения свободы условно с установлением испытательных сроков 1,5 и 1 год соответственно.

Кроме того, суд постановил конфисковать и обратить в доход государства принадлежащие Жидуну трактор ДТ-75МВ и бензопилу, с использованием которых была произведена незаконная рубка леса, а также взыскать с осужденных около 95 тыс. рублей в качестве возмещения вреда, причиненного преступлением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 09:59 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости