Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

09 Июль 2021 года Транспортной прокуратурой продолжаются надзорные мероприятия по охране окружающей среды и природопользованию

Нижнетагильской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о недропользовании при эксплуатации водозаборных скважин, находящихся на балансе Серовского территориального участка Свердловской дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД».

Установлены нарушения Водного кодекса РФ при эксплуатации питьевого и технологического водоснабжения на железнодорожных станций Салка, Ива, Нижняя Салда, Анатольская, Верхняя, Нижняя Тура, Качканар, Старатель.

Так, должностными лицами ОАО «РЖД» не принимались меры к планировке территории для отвода поверхностных вод, отсутствует твердое покрытие дорожек к скважинам, не выполнялось требование по защите скважины от попадания в устье паводковых вод.

Прокурором в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, которое привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.Кроме этого, надзорным органом направлено в суд 8 исковых заявлений с требованием привести скважины в соответствии с законом, которые находятся на рассмотрении.

За фактическим устранением нарушений установлен необходимый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 12:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости