Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Июль 2021 года По материалам проверки прокуратуры города Чебоксары возбуждено уголовное дело коррупционной направленности

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства, в ходе которой установлено, что бывший и.о. директора БУ Чувашской Республики «Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца» Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики (далее – Учреждение), заключил от имени Учреждения с аффилированным ему индивидуальным предпринимателем договор на пошив и поставку сценических головных уборов «Тухья», и заведомо зная о том, что указанным предпринимателем головные уборы не изготавливались, в Учреждение не поставлялись, перечислил денежные средства предпринимателю, причинив тем самым имущественный ущерб Учреждению на сумму 149 500 рублей.

В этой связи, прокуратурой города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства материалы проверки направлены Следственный отдел по Калининскому району г. Чебоксары СУ СК России по ЧР.

По результатам следователем по ОВД СО по Калининскому району г. Чебоксары СУ СК России по ЧР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. директора БУ Чувашской Республики «Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ– присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 11:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика