Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Июль 2021 года Прокуратура Чувашской Республики направила в суд уголовное дело по факту получения взяток за организацию отсрочки или освобождения от прохождения военной службы

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех лиц организовавших незаконную отсрочку или освобождение от военной службы за денежное вознаграждение. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 328 УК РФ (пособничество в уклонении от прохождения военной службы), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в период с 2018 по июнь 2020 года заместитель начальника отдела подведомственного Минздраву Чувашии казенного учреждения (казенное учреждение «Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения» Минздрава Чувашии) организовал за взятки уклонение обратившихся к нему молодых людей от призыва на военную службу путем выставления им фиктивных диагнозов о наличии у них заболеваний, препятствующих прохождению службы в рядах Вооруженных Сил РФ.

В преступной схеме также участвовали знакомые указанного лица и врач одного из республиканских лечебных учреждений, лично совершавший медицинские манипуляции при проведении фиброгастродуоденоскопии, которые приводили к возникновению ложных симптомов гастрологического заболевания, препятствующего прохождению военной службы.

Всего за указанный период злоумышленниками незаконно получено более 1,5 млн рублей от 11 призывников.

Материалы уголовного дела по факту дачи взяток, а также в отношении других сотрудников медицинских учреждений, участвующих в преступной схеме, выделены в отдельные производства.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г.Чебоксары Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 11:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости