Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

09 Июль 2021 года В г. Кедровом Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Кедровский городской суд признал 25-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Судом установлено, что в октябре 2020 года мужчина, находясь на окраине одной из деревень, путем сбора частей дикорастущей конопли, приобрел для личного потребления 95 грамм наркотического средства «марихуана». После чего обвиняемый перенес наркотическое средство в хозяйственную постройку, где незаконно хранил наркотик до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступного деяния.

Учитывая, что подсудимый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, преступление совершил спустя год после освобождения из мест лишения свободы, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 14:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область