Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

09 Июль 2021 года По постановлению прокуратуры Заводского района г. Орла за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 1 млн рублей

Прокуратура Заводского района г. Орла Орловской области провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что работником АО «ГСМ Ливгидромаш» переданы должностному лицу Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору товарно-материальные ценности за выдачу положительного результата аттестации по промышленной безопасности работника организации без фактического проведения тестирования и проверки знаний.

В связи с тем, что незаконное вознаграждение передавалось в интересах юридического лица, прокуратура района возбудила в отношении акционерного общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка №1 Заводского района г. Орла оштрафовал организацию на 1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

По факту передачи и получения незаконного вознаграждения в интересах юридического лица расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 11:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости