Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

09 Июль 2021 года Прокуратурой г.Южно-Сахалинска приняты меры реагирования в связи с несоответствием ряда автомобильных дорог на территории областного центра нормативным требованиям

Прокуратурой г. Южно-Сахалинска проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что ряд автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории областного центра (ул. Авиационная, ул. Бумажная, ул. Долинская, ул. Карьерная, ул. Крайняя, ул. Лермонтова, ул. Саранская, ул. Хабаровская, ул. Шлакоблочная, пер. Энергетиков) не соответствуют нормативным требованиям.

В связи с этим, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на муниципалитет обязанности привести автомобильные дороги в соответствие с требованиями ГОСТ.

Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил требования прокурора и возложил на администрацию муниципального образования обязанность по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог на 10 улицах города.

Не согласившись с данным решением, администрацией г.Южно-Сахалинска оно обжаловано в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Сахалинским областным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки установлено, что администрацией областного центра не приняты меры к оформлению права собственности на автомобильную дорогу, расположенную между ул.Физкультурной и пр. Мира в районе дома № 2 «б» по ул.Физкультурной.

Поскольку по результатам рассмотрения внесенного в 2020 году представления администрацией г.Южно-Сахалинска должные меры к устранению нарушений не приняты, в суд направлено административное исковое заявление о возложении на мэрию обязанности зарегистрировать в установленном порядке право собственности на автомобильную дорогу и включить ее в Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «Город Южно-Сахалинск».

По результатам рассмотрения административного иска требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 15:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости