Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

09 Июль 2021 года В Кушнаренковском районе вынесен приговор в отношении экс-главы сельсовета, обвиняемого в мошенничестве и присвоении бюджетных средств

Кушнаренковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего бывшего главы Матвеевского сельского поселения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что в ноябре 2016 г. чиновник заключил с юридическим лицом договор на поставку строительных материалов для благоустройства свалки ТБО на сумму 70 тыс. рублей. После оплаты сделки он похитил и распорядился товаром по своему усмотрению.

В марте 2017 г. обвиняемый получил 13 тыс. рублей якобы в счет возмещения затрат на приобретение материалов для установки дорожных знаков. Вместе с тем, товар фактически не закупался, работы были произведены за счет труб, оставшихся после демонтажа отопительной системы бывшего здания муниципалитета.

Кроме того, глава сельсовета обвиняется в хищении 93 тыс. рублей под видом оплаты договора на поставку оборудования для ремонта водопровода и незаконном начислении себе премии на сумму более 60 тыс. рублей.

Таким образом, неправомерными действиями обвиняемого бюджету сельского поселения причинен ущерб на общую сумму более 237 тыс. рублей.

Подсудимый не признал вину в совершенных преступлениях.

Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на 3 года с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и по требованию прокуратуры взыскал сумму причиненного вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 10:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 237 УК РФ Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости