Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Июль 2021 года Прокурор г. Абакана в судебном порядке признал юридический факт наличия трудовых отношений между гражданином и казенным учреждением

Прокуратурой г. Абакана по результатам рассмотрения обращения бывшего работника ГКУ Республики Хакасия «Управление социальной поддержки населения» в деятельности учреждения выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что с 2017 г. работник фактически осуществлял трудовую деятельность в казенном учреждении в должности охранника, однако трудовой договор не был заключен, заработная плата выплачивалась в размере, не соответствующем минимальному размеру оплаты труда.

В целях защиты трудовых прав заявителя прокурор города обратился в суд с иском о признании факта трудовых отношений, сложившихся между заявителем и учреждением, взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

Решением Абаканского городского суда от 29.06.2021 исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу гражданина взысканы денежные средства в размере более 450 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 09:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия