Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Июль 2021 года В Белогорске к трем годам лишения свободы осужден мужчина за угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Приговором Белогорского городского суда осужден местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в феврале 2021 года осужденный сообщил в МО МВД России «Белогорский» о том, что удерживает в подвале дома своих родственников и, если через 10 минут сотрудники полиции не приедут, заложники умрут.

Прибывшие сотрудники Белогорского филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» в целях обнаружили осужденного в состоянии алкогольного опьянения.

На почве внезапно возникшей неприязни к представителю власти, ведя себя агрессивно осужденный стал высказывать угрозы применения в отношении него насилия, угрожая ножом и отверткой. Однако, противоправные действия мужчины сотрудники полиции пресекли. Факт нахождения в заложниках родственников осужденного по результатам проведенной проверки сотрудниками полиции не подтвердился.

Ранее осужденный уже неоднократно совершал аналогичные преступления в отношении представителей власти.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура г. Белогорска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 09:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

05 Август 2021 года Официальная информация
Все новости