Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

09 Июль 2021 года О законодательной инициативе прокуратуры края

Постоянным комитетом по вопросам социальной политики Законодательной Думы Хабаровского края рекомендован к принятию в первом чтении разработанный прокуратурой края проект закона «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О внесении изменений в ст. 3 и 4 Закона Хабаровского края «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию детей».

Проектом закона предлагается расширить перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В указанный перечень предлагается дополнительно включить объекты, предназначенные только для курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов, а также бесхозяйные объекты недвижимого имущества.

Бесхозяйные объекты недвижимого имущества при отсутствии должной эксплуатации и ремонта не отвечают требованиям безопасности. Они зачастую разрушены, находятся в антисанитарном состоянии, что представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Принятие закона позволит защитить детей от негативного влияния и вредных последствий курения табака, потребления никотинсодержащей продукции; оградит несовершеннолетних от формирования нездорового интереса к процессу курения и иных форм потребления никотина, в том числе с использованием новых современных устройств для нагревания табака, электронных систем доставки никотина, кальянов.

Дополнительно предлагается включить в перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию детей, помимо букмекерских контор и тотализаторов, их пункты приема ставок.

Также предлагается включить в перечень общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, места погребения.

Пребывание детей на кладбищах в ночное время, использование территорий кладбищ для игр создает высокие риски причинения вреда психическому и физическому здоровью детей в силу специфики данных объектов (малолюдность, неосвещенность, наличие глубоких выкопанных могил для захоронений и т.д.).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 10:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край