Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Июль 2021 года В Новой Ляле осужден местный житель, осуществивший закупку, поставку и хранение этилового спирта без соответствующей лицензии

Новолялинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Николая Пашовкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (закупка, поставка, хранение, перевозка этилового спирта, без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, в крупном размере).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что Пашовкин, не являясь предпринимателем и не входящий как работник или участник в какую-либо коммерческую организацию, с целью извлечения незаконной прибыли в середине июля 2020 года, находясь на территории Пермского края, осуществил закупку этилового спирта в количестве 6 тыс. литров (1200 пластиковых бутылок по 5 литров) с целью дальнейшей поставки. Позднее, реализуя свой преступный умысел, направленный на поставку этилового спирта с целью дальнейшей продажи, поставил и хранил его на территории Новолялинского городского округа.

Согласно заключению эксперта, указанная жидкость не соответствует требованиям ГОСТ 5692-2013 «Спирт этиловый ректификационный из пищевого сырья. Технические условия» и ГОСТ Р 51723-2001 «Спирт этиловый 95%», отсутствуют этикетки и маркировка на бутылке.

Согласно выводам Межрайонного управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу, стоимость этилового спирта в указанных объемах составляет свыше 324 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания Пашовкин признал свою вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного мужчиной преступления, сведения о его личности, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, наступившие последствия, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Новолялинский районный суд, применив ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела санкции), назначил Николаю Пашовкину наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 16:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область