Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

08 Июль 2021 года О завершении конференции руководителей прокуратур европейских государств

В Санкт-Петербурге завершила свою работу конференция руководителей прокуратур европейских государств «Роль прокуратуры в защите индивидуальных прав и публичного интереса в свете требований Европейской Конвенции по правам человека», организованная Генпрокуратурой России совместно с Советом Европы и Международной ассоциацией прокуроров.

Подводя итоги конференции, Игорь Краснов поблагодарил участников за состоявшийся конструктивный диалог и интересные выступления.

Обращаясь к участникам, он сказал: «Российская прокуратура всегда открыта для плодотворного сотрудничества. Я уверен, что для эффективной защиты прав человека мы должны действовать максимально прозрачно».

Передавая слово присоединившемуся к мероприятию по ВКС заместителю Генерального секретаря Совета Европы Бьёрну Берге, Игорь Краснов отметил, что Генпрокуратура России высоко ценит партнерские отношения с Советом Европы: «Сегодняшнее мероприятие, организованное совместно с Генеральным директоратом по правам человека и верховенству права, достаточно показательный пример результативности нашего взаимодействия».

Игорь Краснов выразил уверенность, что в свете новых полномочий Генеральной прокуратуры РФ рабочие связи будут только развиваться и укрепляться, что позволит более эффективно и, главное, оперативно защищать права граждан.

Предоставляя слово второму соорганизатору конференции, Генеральному секретарю Международной ассоциации прокуроров Хану Мораалу, Игорь Краснов подчеркнул: «Международная ассоциация прокуроров играет большую роль в жизни всемирного профессионального прокурорского сообщества, содействуя установлению прямых неполитизированных контактов между представителями нашей профессии во всем мире.

Символично, что конференция проводится в Санкт-Петербурге, где в 2017 году открыто и действует в настоящее время первое региональное представительство ассоциации».

В завершение конференции организаторы подготовили итоговый документ «Роль прокуратуры в защите индивидуальных прав и публичного интереса в свете требований Европейской конвенции по правам человека», в котором отражены результаты проведённой работы и содержатся некоторые рекомендации прокурорскому сообществу.

Также Генеральный прокурор РФ пригласил участников на торжественные мероприятия 12 января 2022 года по случаю 300-летия российской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 17:14 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости