Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

08 Июль 2021 года Приговором Красногвардейского районного суда местный житель осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что с 2011 года подсудимый по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, а с 2020 года - уже на совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка. Мужчина не исполнял решение суда, за что был привлечен к административной ответственности, а затем - к уголовной ответственности, однако выводов для себя не сделал.

В результате бездействия и неуплаты средств на содержание детей образовалась задолженность в размере более 92 тыс рублей, общая задолженность с 2011 года превысила 800 тыс рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом имеющейся у подсудимого непогашенной судимости назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев в колонии - поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 15:57 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости