Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Июль 2021 года По требованию природоохранной прокуратуры сельхозпредприятие ликвидировало свалку отходов площадью более 10 тыс. квадратных метров

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила несанкционированную свалку бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что вблизи села Нижний Пальник Пермского района на площади более 10 тыс. квадратных метров образовалось стихийное место складирования бытовых отходов.

При этом собственник земли - акционерное общество «ПРОДО «Птицефабрика Пермская» мер к охране данного участка не принимало, благоустройством его не занималось, не использовало по назначению.

Вышеуказанное бездействие привело к тому, что на землях накапливался бытовой мусор, а территория была загрязнена отходами.

По итогам проверки природоохранным прокурором директору птицефабрики внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

В настоящее время стихийная свалка ликвидирована, территория очищена, на полигон отходов вывезено более 140 тонн мусора.

Кроме того, администрацией сельхозпредприятия приняты меры по охране данного участка земли от постороннего доступа лиц с целью недопущения подобных нарушений.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 17:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""