Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Июль 2021 года Кирово-Чепецкий городской прокурор потребовал от органов муниципалитета ограничить несанкционированный доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних в помещения неиспользуемого здания - памятника истории и культуры

Органами прокуратуры Кировской области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законов в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних, в том числе в целях исключения случаев их травмирования на бесхозяйных и заброшенных объектах.

В поле зрения горрайспецпрокуроров попадают неиспользуемые здания и сооружения, в том числе объекты культурного наследия, расположенные на поднадзорной территории.

В рамках проверочных мероприятий правовой оценке подлежат вопросы принятия либо непринятия собственниками объектов мер к их сохранности, ограничения несанкционированного доступа в помещения зданий людей, в том числе несовершеннолетних.

Так, Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку исполнения администрацией муниципального образования «город Кирово-Чепецк» требований законодательства в части реализации права собственности на неэксплуатируемый объект культурного наследия — здание заседания военно-революционного комитета, расположенное в квартале Северюхи города Кирово-Чепецка.

Собственником памятника истории и культуры является органы муниципалитета.

Вместе с тем установлено, что собственник вышеуказанной недвижимости длительный период времени не исполняет обязанность по консервации объекта, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Об этом свидетельствуют результаты выездного осмотра знания работником Кирово-Чепецкой городской прокуратуры и специалиста регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия.

Осмотром зафиксированы множественные разрушения кирпичной кладки, аварийное состояние стен, кровли здания, отсутствие оконных и дверных проемов, иные повреждения.

Не обеспечено информирование о том, что данное здание является объектом культурного наследия и подлежит охране государством.

Принимая во внимание данные о непринятии собственником объекта мер к ограничению несанкционированного доступа в помещения здания людей, в том числе несовершеннолетних, а также возможного причинения вреда здоровью граждан, Кирово-Чепецкий городской прокурор главе администрации муниципального образования внёс представление, результаты рассмотрения которого и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 14:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2021 года Осторожно, мошенники!
27 Июль 2021 года Полноценный обмен
26 Июль 2021 года Трудности перевода
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область