Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 сентября 2014 года Прокуратура города Благовещенска в суд направила уголовное дело в отношении троих молодых жителей города, обвиняемых в хищении, незаконном сбыте, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенного группой лиц по предварительному сговору

Прокуратура города Благовещенска в суд направила уголовное дело в отношении троих молодых жителей города, обвиняемых в хищении, незаконном сбыте, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенного группой лиц по предварительному сговору

Заместитель прокурора г. Благовещенска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3-х молодых людей 1990-1992 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что 03 февраля 2014 года около 00 часов неустановленные лица, по предварительному сговору, находясь в землянке, расположенной в районе 8 км автодороги сообщением «Благовещенск – Свободный», похитили одноствольное автоматическое охотничье гладкоствольное ружье марки «Сайга -12К», являющейся гладкоствольным огнестрельным оружием, а так же 12 охотничьих патронов, являющихся боеприпасами к данному гладкоствольному огнестрельному оружию.

После чего, неустановленные лица скрылись с места преступления и распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению.

В ходе следствия, лица, совершившие преступление, были установлены, ими оказались трое молодых людей 1990-1992 г.р., которые полностью признали вину и дали признательные показания.

Расследование по уголовному делу проведено СО ГУ МОМВД России «Благовещенский» Амурской области.

Сегодня, 29 сентября 2014 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание от пяти до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 08:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости