Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

08 Июль 2021 года Благодаря взаимодействию генеральных прокуратур России и Белоруссии экстрадированы граждане, обвиняемые в совершении ряда преступлений

Генеральная прокуратура РФ продолжает активное взаимодействие с правоохранительными органами других стран по борьбе с преступностью.

Так, по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Беларусь экстрадировали в Россию Ревшана Демирова, Илхама Иманова, Александра Варшукова и Сергея Веремеева.

Демиров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте 2019 г. в г. Дербенте он под предлогом временного пользования и аренды, путем обмана, завладел автомобилем и прицепом потерпевшего общей стоимостью 5 млн 700 тыс. рублей. После чего незаконно переоформил их в ГИБДД на свое имя.

Поскольку Демиров скрылся от следствия, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен в розыск.

В связи с задержанием обвиняемого на территории Республики Беларусь, Генеральная прокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о его выдаче, который был удовлетворен.

Вместе с ним правоохранительным органам РФ переданы российские граждане Илхам Иманов, Александр Варшуков, Сергей Веремеев.

Иманов разыскивался для привлечения к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Варшуков разыскивался для привлечения к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам) и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Веремеев разыскивался для привлечения к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме того, по запросам белорусской стороны Генеральная прокуратура РФ приняла решение о выдаче для уголовного преследования девяти разыскиваемых лиц, обвиняемых в совершении преступлений против личности, против собственности, а также уклонении от прохождения военной службы.

Данные решения приняты благодаря плодотворному и эффективному сотрудничеству Генеральной прокуратуры РФ и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Прием и передача указанных лиц осуществлены на территории Смоленской области при соблюдении всех необходимых мер безопасности с учетом эпидемиологической обстановки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 14:12 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ