Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

08 Июль 2021 года Впервые между Генеральной прокуратурой РФ и Министерством юстиции Турецкой Республики подписана программа сотрудничества

Сегодня на полях конференции руководителей прокуратур европейских государств «Роль прокуратуры в защите индивидуальных прав и публичного интереса в свете требований Европейской Конвенции по правам человека» состоялась встреча Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и заместителя Министра юстиции Турецкой Республики Якупа Могула, в ходе которой в целях укрепления двустороннего взаимодействия была подписана первая программа сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и Министерством юстиции Турецкой Республики на 2021-2022 годы.

Игорь Краснов отметил, что социально-политическая ситуация на евразийском пространстве обладает огромным потенциалом для развития по многим направлениям, в первую очередь в экономической сфере. Это предопределяет увеличение активности и в других сферах, нарастание потребностей общества в обеспечении справедливости и законности.

«Этот документ демонстрирует решимость наших ведомств вести последовательную совместную работу ради противодействия таким явлениям, как терроризм, киберпреступность и другим видам противоправных деяний.

Реализация предусмотренных программой совместных мероприятий позволит улучшить понимание правовых систем России и Турции и сделать большой шаг навстречу друг другу для налаживания плодотворного сотрудничества во имя безопасности российского и турецкого народов.

«Уверен, что это лишь начало совместного пути», – заявил Генпрокурор России.

Глава надзорного ведомства также подчеркнул, что нельзя переоценить важность укрепления сотрудничества Министерства юстиции Турецкой Республики и Генеральной прокуратуры РФ как двух компетентных органов в сфере выдачи лиц для уголовного преследования.

Он также добавил: «Близость наших стран, крепость политических, торговых и туристических связей между государствами предопределяет большой объем рабочих вопросов друг к другу».

Игорь Краснов выразил уверенность, что за время реализации совместной программы сотрудничества общими усилиями будет найдено законное разрешение по каждому вопросу.

Сегодня же Генпрокурор России провел двустороннюю встречу с Генеральным прокурором при Верховном Суде Турецкой Республики Бекиром Шахином.

Обсудив вопросы взаимодействия, напомнив о подписании Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и Министерством юстиции Турецкой Республики на 2021-2022 годы, Игорь Краснов отметил, что и межпрокурорское взаимодействие нуждается в таком же динамичном развитии. «В случае обоюдной заинтересованности в этом предлагаю приступить к формированию необходимой правовой базы для этого».

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 14:07 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ