Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 сентября 2014 года Хранение героина вновь привело ульяновца на скамью подсудимых

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, задержанного с наркотиками.

Как установлено, ранее судимый за кражи Дмитрий Мурский, имея при себе героин, 25 февраля 2013 года находился возле одного из домов по улице Карсунской.

В ходе спецмероприятий он был задержан и привлечен к уголовной ответственности. При этом пребывание в данном месте являлось для Мурского незаконным, поскольку ранее он был поставлен на профилактический учет в связи с нахождением под административным надзором.

Кроме того, выяснено, что за два с половиной месяца до этого злоумышленник помог продать диацетилморфин своему знакомому.

В связи с доказанными обстоятельствами Мурскому предъявлено обвинение по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, п.«б» ч.2 ст. 228.1 (в редакции ФЗ № 87-ФЗ от 19.05.2010) УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт героина в крупном размере), ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление лицом, места жительства и пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 08:25 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости