Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 сентября 2014 года Приговор суда в отношении 72-летнего жителя Онгудайского района, совершившего убийство, оставлен без изменения

25 сентября 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения приговор Онгудайского районного суда в отношении 72-летнего жителя села Купчегень Анатолия Алушкина.

Алушкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство – то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Приговором установлено, что Алушкин 31 декабря 2013 года в с. Купчегень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, нанес Ч. удар топором по шее, отчего последний через непродолжительный промежуток времени скончался на месте происшествия.

Приговором суда Алушкину назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осужденный просил смягчить наказание указывая на неправомерное поведение погибшего и длительную психо-травмирующую ситуацию.

Однако, в связи с тем, что вышеуказанных и дополнительных смягчающих наказание обстоятельств по делу не имеется, судебная коллегия оставила приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 08:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости