Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

08 Июль 2021 года Исполняющий обязанности Дальневосточного транспортного прокурора провел оперативное совещание в Петропавловске-Камчатском в связи с катастрофой воздушного судна Ан-26

Сегодня, 08.07.2021, в целях координации деятельности следственных и контролирующих органов в связи с расследованием уголовного дела и проведением проверки по факту авиакатастрофы с воздушным судном Ан-26 исполняющий обязанности Дальневосточного транспортного прокурора Слава Когай в г. Петропавловске-Камчатском провел оперативное совещание с представителями Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, Управления на транспорте МВД России по ДФО, Управления государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора, Межрегионального территориального управления Ространснадзора по ДФО.

Прервалась связь 06.07.2021 с воздушным судном АН-26, принадлежащим АО «Камчатское авиационное предприятие» и выполнявшим регулярный пассажирский рейс по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Палана», на борту которого находились 22 пассажира и 6 членов экипажа. Обломки самолета обнаружены на скале в 3,7 км северо-восточнее аэропорта Палана и в море у подножия. Признаков выживших нет.

По факту авиакатастрофы возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Дальневосточная транспортная прокуратура в ходе проверки законодательства о безопасности полетов даст оценку деятельности АО «Камчатское авиационное предприятие» при техническом обслуживании воздушного судна, поддержании его летной годности, обучения и повышения квалификации экипажа, прохождения им периодических медицинских осмотров, организации системы управления безопасностью полетов

Также проверяется соблюдение требований законодательства при организации предполетного досмотра воздушного судна, экипажа и пассажиров, авиатопливообеспечении, оказании услуг по представлению экипажу аэронавигационной информации и данных о метеорологической обстановке в аэропорту назначения при посадке, обеспечению непрерывной связи во время полета.

По итогам совещания организовано оперативное взаимодействие прокуратуры, следственных, контролирующих органов и обмен информацией о выявленных нарушениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 14:42 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""