Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

08 Июль 2021 года Суд признал законными требования прокурора Центрального района г.Оренбурга о возложении на администрацию Южного округа города Оренбурга обязанности ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов

Прокуратурой Центрального района г.Оренбурга по сообщениям, размещенным в сети Интернет, проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлена несанкционированная свалка в районе озера Банное.

В целях устранения нарушения прокуратурой района в адрес администрации Южного округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Вместе с тем, органы местного самоуправления мусорные завалы не убрали, что создавало опасность для окружающей среды.

Для восстановления нарушенного права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду прокурор района в судебном порядке потребовал признать бездействие органа местного самоуправления незаконным и обязать ликвидировать скопление мусора.

Ленинским районным судом г.Оренбурга требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме – на администрацию Южного округа города в судебном порядке возложена обязанность ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 10:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область