Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 сентября 2014 года За вылов рыбы, занесенной в Красную книгу Липецкой области, браконьер отработает 380 часов

Приговором Задонского районного суда гражданин осужден к наказанию в виде 380 часов обязательных работ за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в,г» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях, с применением способов массового истребления водных животных и растений).

Как установлено материалами дела, 16 мая 2014 г., на территории государственного природного зоологического заказника «Задонский», в месте нереста рыб «Перекат Замятинский» подсудимый с помощью сети незаконно выловил 2 рыбца, 1 подуста, занесенных в Красную книгу Липецкой области.

В результате вылова редких пород рыбы, находящихся под угрозой уничтожения, Липецкому отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства был причинён крупный материальный ущерб .

Одновременно с привлечением к уголовной ответственности с браконьера по иску прокурора будет взыскан причиненный его действиями материальный ущерб.

Прокуратура Задонского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 07:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости