Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

08 Июль 2021 года В Забайкальском крае за заведомо ложный донос о совершении преступления житель края приговорен к обязательным работам на срок 200 часов

Приаргунский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Иван-Озеро Читинского района Забайкальского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд установил, что 26.02.2021 подсудимый, находясь на станции Досатуй Приаргунского района, обратился к работнику Борзинского ЛО МВД России на транспорте с устным заявлением о том, что в период с 24.02.2021 по 25.02.2021 неустановленным лицом в пассажирском поезде № 602 сообщением «Чита – Приаргунск» из принадлежащей ему сумки похищено 25 тыс. рублей, военный билет, СНИЛС, ИНН на его имя.

По заявлению подсудимого проведена процессуальная проверка. Установлена ложность заявления и факт отсутствия события преступления. В связи с чем вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Своими действиями подсудимый посягнул на преступление против правосудия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Борзинской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с отбыванием наказания на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 09:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""