Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

07 Июль 2021 года В целях защиты животных, укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой осуществляется надзор за соблюдением законодательства о животном мире

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными на поднадзорной территории 15 регионов Волжского бассейна.

Природоохранными прокурорами в Ивановской, Саратовской и Тверской области вскрыты вопиющие факты жестокого обращения с животными, повлекшие их смерть. По материалам прокуроров возбуждены уголовные дела по ст. 245 УК РФ. Так, в г. Кохма Ивановской области жестокое обращение с собаками и причинение им увечий привело к их гибели. На территории Екатериновского района Саратовской области изнуряющее преследование на снегоходах 3-х косуль и причинение им повреждений также повлекло их мучительную смерть. Установлен контроль за ходом расследования.

В целях предупреждения незаконной добычи диких животных и их реализации только за истекший период 2021 года прокуратурами в суды направлено 70 исковых заявлений о признании незаконной информации, размещенной в сети «Интернет» и блокировке сайтов, содержащих такие сведения.

В г. Твери руководителю торгового центра, где проводилась выставка кошек, осуществляемая с нарушением закона – с превышением максимальной продолжительности, в отсутствие договора на ветеринарное обслуживание животных внесено представление, которое удовлетворено.

Особое внимание при проверке уделено содержанию животных без владельцев. Так, в результате мер прокурорского реагирования БФПБЖ «Добрый дом в Ивановской области» приняты меры по устранению нарушений законодательства в приюте для содержания таких животных. В суде рассматривается иск прокуратуры об обустройстве приюта, его оборудовании помещениями ветеринарного пункта, стационара, карантина, кормокухни, моечно-дезинфекционным блоком и площадкой для выгула животных.

Всего в ходе проверки природоохранными прокурорами выявлено 443 нарушения, внесено 135 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 97 лиц, направлено 99 исковых заявлений в суды, принесен 21 протест, к административной ответственности по мерам прокуратуры привлечено 20 должностных и юридических лиц, по материалам прокуроров возбуждено 3 уголовных дела

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)

Последние новости

Все новости