Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

29 сентября 2014 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Теплоснаб» из Чернышевского района

Прокуратура Забайкальского края направила в Чернышевский районный суд для рассмотрения уголовное дело в отношении директора Чернышевского предприятия ООО «Теплоснаб» 58-летнего Александра Никитина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что Никитин, как руководитель ООО «Теплоснаб», достоверно знал, что в 2011 и 2012 годах с работников предприятия был исчислен и удержан налог на доходы физических лиц в сумме около 2,7 млн. рублей. В личных интересах он не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налогов, подлежащих уплате в соответствующий бюджет и не перечислил указанные средства в соответствующий бюджет.

Санкция ч. 1 ст. 199.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до тех лет.

(Информацию предоставил старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СК РФ Сергей Балданов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 08:29 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости