Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Июль 2021 года Судом удовлетворен иск прокурора области о взыскании с бывшего сотрудника ОГИБДД УМВД России по Всеволожскому району денежных средств, полученных в качестве взятки

Прокуратурой области проведена проверка, в ходе которой установлено, что бывший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области в период с 01.04.2019 по 10.06.2019 получил взятку в виде денежных средств в сумме 150 тыс. рублей за общее покровительство юридическим и физическим лицам при осуществлении грузоперевозок на территории Всеволожского района, которыми о распорядился по своему усмотрению

Приговором Всеволожского городского суда в декабре 2020 года по данному факту бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ.

С целью взыскания незаконно полученных денежных средств в сумме 150 тыс. рублей прокурор области обратился в суд с исковым заявлением о применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Всеволожским городским судом заявление прокурора удовлетворено в доход государства с бывшего сотрудника ОГИБДД УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области взыскана сумма взятки в размере 150 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 17:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости