Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 сентября 2014 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении телефонного мошенника, за два месяца похитившего у горожан более 75 тыс. рублей

Ленинским районным судом г. Оренбурга в соответствии с позицией стороны государственного обвинения вынесен приговор ранее неоднократно судимому 29-летнему Вячеславу Комарову. Он признан виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ).

В суде установлено, что Комаров в период с ноября 2008 года по январь 2009 года совершил мошеннические действия в отношении восьмерых оренбуржцев. Будучи осужденным и пребывая в помещении исправительной колонии № 8 в г. Оренбурге, Комаров преимущественно в ночное время суток, пользуясь мобильной связью и различными сим-картами, звонил гражданам и вводил их в заблуждение, представляясь знакомым или родственником (сыном, внуком, братом).

Некоторым он сообщал, что задержан милицией и за не привлечение его к уголовной ответственности необходимы деньги. Двоих он известил о том, что якобы незаконно удерживается злоумышленниками, которые требуют вознаграждения. Одной пенсионерке от имени внука заявил, что избит и нуждается в деньгах, которыми откупится от своего обидчика.

В каждом случае преступник просил передать деньги через названных им людей или водителей такси. Сумма похищаемых таким способом средств составляла от 1,5 до 20 тыс. рублей. В целом Комаров за 2 месяца обманул своих земляков на 75 тыс. рублей.

Лишь одно преступление Комарову не удалось довести до конца. Человек, который приехал к очередному потерпевшему за деньгами, был задержан сотрудниками полиции.

С учетом приговоров Ленинского и Центрального районных судов г. Оренбурга от 16 июня 2011 года и 23 декабря 2011 года Комарову окончательно назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы Комарова и его защитника, согласилась с заключением участвующего в деле прокурора, признала доводы жалоб необоснованными, а приговор районного суда не подлежащим отмене либо изменению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 08:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости