Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

07 Июль 2021 года По иску прокурора Ставропольского края Александра Лоренца в доход государства обращено нежилое здание, стоимостью более 14 млн рублей, принадлежащее бывшему муниципальному служащему

Прокуратурой Ставропольского края на основании поступивших материалов от Губернатора края в порядке ч. 6 ст. 16 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» осуществлен контроль за расходами бывшего муниципального служащего – первого заместителя главы Кировского городского округа.

Установлено, что указанным лицом в период с 2016 по 2018 гг. осуществлены расходы, связанные со строительством и вводом в эксплуатацию нежилого здания (магазина), расположенного в г. Георгиевске.

В то же время с целью ухода от декларирования указанного объекта недвижимости бывший муниципальный служащий информацию о его строительстве скрыл, оформил право собственности на указанный объект недвижимости на имя своей матери.

Стоимость фактически выполненных работ по данному объекту недвижимости составляет более 14 млн рублей, что значительно превысило размер доходов бывшего муниципального служащего и членов его семьи.

В этой связи прокурор Ставропольского края предъявил в суд иск об обращении указанного имущества в доход РФ. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 17:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край