Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

07 Июль 2021 года Прокуратурой Болховского района в суд направлено уголовное дело о заведомо ложных доносах о совершении преступлений

Прокурор Болховского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы г. Болхова, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) и ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, обвиняемая в марте 2021 г. обратилась в дежурную часть ОМВД России по Болховскому району с заявлениями о совершении в отношении нее двух преступлений – кражи 10000 рублей из ее сумки и изнасилования, обвинив в их совершении ранее знакомого жителя Болховского района.

В ходе процессуальной проверки по указанным сообщениям установлено, что данные факты в действительности не имели место, а были сообщены обвиняемой в правоохранительные органы по причине личной неприязни к ее знакомому.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Болховским районным судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 16:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""